打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《百科探秘》“十一”推出系列节目《小鬼当家》


央视国际 www.cctv.com  2006年09月25日 09:47 来源:CCTV.com

  国庆将至,本着能够烘托节日的气氛,让观众在轻松渡过七天假日,同时又不会失去我们探秘的风格,让观众在娱乐中体会到智慧的美丽。我们遵循观赏性、探秘性和科学性三原则,特别制作了四集系列节目《小鬼当家》,邀请几个现在屏幕上比较活跃的小小电视明星和他们的父母以及几个教育专家,现身说法,现场点评,共同探究如何能让自己的孩子健康成长这个天下父母都很关心的话题。

  百科探秘十一节目简介

  10月3日 《宝宝壮壮》

  他叫壮壮,别看小家伙咿咿呀呀还不怎么会说话,他可是个神奇宝宝。在他六个月大的时候据说就能认识一千多个汉字。一般要到四五岁才开始的事情,怎么可能发生在几个月大的婴儿身上。这事儿是真是假?是父母的暗示还是自身的本领?他是天生识字还是后天学习?连话都不会说的孩子,又是怎么识字的?儿童早期教育专家做客《百科探秘》,与您共同探讨怎样才能培养出真正聪明健康的宝宝。

  10月4日 《我叫阿尔法》

  他是来自新疆的美少年,他的表演惟妙惟肖、令人记忆深刻。他就是阿尔法。

  年纪小小的他可谓是家喻户晓,他在台上的收放自如令人刮目相看。他的表演天赋来自哪里?是天生的?还是父母培养的结果?父母应该如何为自己的孩子规划人生?阿尔法母亲热西旦和教育专家做客演播室,共同探讨孩子成长教育话题。

  10月5日 《小小变脸王》

  一个不到7岁的小孩,瞬间变脸20多张,同时还可以表演喷火,模仿麦克尔杰克逊,唱京剧。姚佳昊总共不到7岁的年龄,却多才多艺,在全家总动员的全国比赛中脱颖而出,令评委折服,也令无数的家庭羡慕。作为姚佳昊的父母,他们究竟是怎样培养出这样的孩子,他们的教育方法又是否科学,能否借鉴呢?姚佳昊一家和教育专家做客演播室,共同探讨望子成龙有怎样的科学方法?

  10月6日 《走在星光大道上》

  7岁娃娃,在不到2年的时间内参加了数十场的选秀比赛,一路走来,姚佳昊成了家喻户晓的小童星,他也同时遇到了很多同龄人都无法面对的困难、成功和失败。这些东西将给这个孩子造成怎样的影响?对于普通的父母来说,又该如何帮助孩子面对这些问题呢?姚佳昊一家和教育专家做客演播室,共同探讨在心智成长方面父母该如何引导孩子?

  播出时间:10月3-6日 CCTV-10 19:59

责编:张竞

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F