打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《音乐?故事》?琴系人生


央视国际 www.cctv.com  2006年09月24日 17:45 来源:CCTV.com

  音乐是艺术的哲学,而小提琴是乐器中的皇皇。尽管能够演奏小提琴的人千千万万,但是可以称之为大师级的演奏家却凤毛麟角。在当今世界最著名的小提琴大师中有一个被称为“乐坛奇迹”的演奏家,他是迄今为止惟一一位坐在轮椅上演出的小提琴大师,他不仅用自己的激情与音乐感染着人们,而且,他也在用自己不平凡的命运和生命的力量感动着这个世界。他就是小提琴大师伊扎克?帕尔曼。

  伊扎克?帕尔曼演奏曲目极为广泛,几乎包括了所有的古今小提琴作品,而且对不同时期作曲家的各种风格的作品适应自如。这样一个神奇的世界性人物,一位因患小儿麻痹症而不得不靠拐杖走路,并不得不坐在椅子上为听众演奏的小提琴家,以高超而精湛的琴音,赢得了辉煌的声名和全世界的赞誉。他和他的小提琴出现在哪里,哪里就乐韵撩人,哪里就卷起狂热的旋风。

  生活中的帕尔曼是个快乐、热爱生活、充满激情的人。他热爱家庭,是个体贴的丈夫和慈祥的父亲;他喜欢做力所能及的运动,也喜欢到大自然中去领略生活的美好。正是有了这种对生活的信心和热爱,才有了他这样辉煌的人生,那样热情、美好、感人的音乐才会从他的心中、从他的手指下和琴弦上源源不断地流淌出来,打动人们的心灵。

  播出时间:10月4日至6日 CCTV-音乐 21:18

责编:李雪

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F