打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
青少节目:全新国产动画 亮相国庆荧屏


央视国际 www.cctv.com  2006年09月24日 17:14 来源:

  一年一度的国庆长假即将来临,放眼荧屏,各类节目犹如应季娇花,争相绽放。与往年特别编排不同,少儿频道在今年10月1日至7日将隆重推出“动画中国??少儿频道中国动画国庆播映周”,打通傍晚、黄金和晚间三档时段,每天19:00?23:00连续首播6小时,共播出13部国产动画新片,成为专为全国的儿童电视观众奉献的精美“动画饕餮盛宴”。

  少儿频道的动画片一向以内容健康、风格时尚、制作精良取胜,在“中国动画国庆播映周”期间,挂帅登场的正是央视第三部动画大戏《小鲤鱼历险记》,从去年“五一”样片新鲜出炉,到今年“六一”沸沸扬扬的试播,美丽的鲤鱼湖终于要揭开它神秘的面纱。此外,《渴望蓝天》、《虹猫蓝兔七侠传》等一批国产动画新片也将悉数登场,闪亮荧屏。作为培育中国动画产业市场,培养少年儿童对国产动画的审美情趣的一次有益尝试,《动画中国》将成为大力弘扬中国动画民族品牌的窗口,也必将为孩子们送上一份称心的节日礼物。

责编:李雪

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F