打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《绿色空间》10月3?6日简介


央视国际 www.cctv.com  2006年09月21日 16:34 来源:CCTV.com

  

《猴门恩怨》(四集)总简介

  《猴门恩怨》采用拟人叙事的方式,讲述了一个曲折动人的真实故事。故事发生在印度的卡纳塔卡省,这是一座古老的城市,也是被人们视为传奇的地方,因为这个地方被成千上万的猴子占据着,而猴王也像传说故事中的孙悟空一样有名,屡屡被印度作家当作小说的主角。本片就以猴王子布布为主线,向人们叙述了一个真实的“西游记”故事。


  猴门恩怨(一)

  科学家把最高等的哺乳动物命名为灵长目。除人类之外,灵长目还包括那些至今仍然在树上过着群栖生活的猿、猴、猩猩等等。尽管这些现生灵长类动物已经不可能再进化为人,但是它们也基本上是社会性动物,比如猴子就可能生活在或者相对孤独松散的组织中,或者可能超过100个动物组成的高度统一的群体当中。在我们讲述的这个故事中,镜头焦点将对准一个小猴子。这个小猴子在那个“山顶家族”的猴子群体中原本的地位是王子,但是由于父亲残掌的死去,使它的命运发生了意想不到的变化,演绎出了这个曲折而伤感的故事。

  首播:10月3日 CCTV-10 19:37

1/4页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F