打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《世界地理》频道“10.1”推出《香港:爱在此,乐在此》


央视国际 www.cctv.com  2006年09月21日 14:48 来源:CCTV.com

  香港,亚洲的好莱坞,武术明星云集的大都会,全球第二大电影输出地。许多学武术的学生在这里实现了自己的明星梦。中央数字电视《世界地理》频道“10.1”推出《香港:爱在此,乐在此》,节目同步追踪三位习武青年追逐明星梦的历程,揭开“香港制造”的传奇内幕。

  白龙,样子很像李小龙,聪明帅气,可以完成漂亮的电影特技,八岁开始在北京武术学校学习,已经训练了七、八年。不久前,他作为学校最优秀的学生之一被送到香港电影界进一步发展。

  李静,一个聪明好强的女孩,她身怀绝技,曾夺得全国武术冠军。父母对她的期望很大,希望她能成为一名教练,找一份固定的工作。但她渴望成为演员。事实上她也非常出色,曾在《千机变》中当过特技替身演员;在《双刃》中演过反面女主角。这次她只身来到香港就是为了实现她的明星梦。

  伍菲力是在美国长大的,7岁开始练功,13岁开始研究其它种类的武术,对香港一无所知,对中国文化也没有什么兴趣。他对中国文化唯一的理解就是功夫。一年前来到香港,渴望自己能成为一名武打演员。

  三个年轻人,相同的愿望,不同的结果。有的留下,有的不得不离去。但他们都爱在香港,乐在香港。而我们则跟随他们的脚步,深入了解香港真实的另一面。尊请关注《香港:爱在此,乐在此》,中央数字电视《世界地理》频道10月1日 20:50播出。

责编:张竞

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F