打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  走进“傣族故宫”土司苑


央视国际 www.cctv.com  2006年09月14日 14:40 来源:CCTV.com
专题:感触云南

  10日下午,云南行西线记者离开腾冲前往德宏,到达州府所在地芒市前,途经梁河,参观了有“傣族故宫”之称的一座土司苑??南甸宣抚司署。



  它坐落于梁河县城遮岛镇,建于清咸丰元年(1851年),是目前云南保存最完好的土司衙门,1996年11月27日被列为国家级重点文物保护单位,是省级重点旅游景点。建筑为宫殿式,按封建衙门的等级,分为大堂、二堂、三堂、正堂,一进四院,逐堂升高,共有4个主落院、10个旁落院、47幢149间房,占地面积10625平方米,建筑面积7780平方米。南甸宣抚司署不但是游览的胜地,而且是研究土司历史的重要见证,有“活化石”之称。(CCTV.com 记者艾中11日于德宏)

责编:张丽

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F